Carta di Identità della Ricetta
DIFFICOLTÀ: facile
PER QUANTE PERSONE: 10 persone
COSTO: medio
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
NOTE: 20 minuti per la preparazione; 12 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Dolci e Dessert / Biscotti con Farina di Canapa
Preparazione Biscotti con Farina di Canapa
In una ciotola, riunire la farina di semi di canapa e la farina di farro integrale.
Rimuovere la scorza da un limone bio con un coltello. In un frullatore, riunire lo zucchero di canna e la scorza di limone: frullare il tutto finemente ed unire il trito alle farine.
Frullare i mirtilli disidratati e mescolarli con gli altri ingredienti secchi.
Frullare i semi di lino, unire a filo l’acqua ed attendere qualche istante: si formerà una massa densa e gelatinosa.
Curiosità: a che cosa servono i semi di lino?
I semi di lino, ricchissimi in mucillagini, a contatto con l’acqua formano una pasta densa e gelatinosa: in questo caso, i semi di lino servono principalmente come sostituto alle uova.
Unire 60 g di pasta di lino alle farine. Aggiungere poi l’olio, il sale, il lievito setacciato e, se necessario, qualche cucchiaio di latte di soia: impastare il tutto con le mani fino ad ottenere una pasta dalla consistenza simile alla pasta frolla vegan.
Stendere la pasta con il matterello allo spessore di 4-5 mm ed ottenere dei biscotti dalla sagoma a piacere.
Sistemare i biscotti in una teglia foderata con la carta da forno e cuocere a 180°C per 10-12 minuti.
Sfornare, lasciar intiepidire e servire: sono ottimi da inzuppare nel latte di mandorle oppure nel tè.
I biscotti con farina di semi di canapa si possono conservare in contenitori di latta per 3-4 settimane.
INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI
50 g di farina di semi di canapa
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Se necessario:
3 cucchiai di latte di soia
40 ml di acqua
20 g di semi di lino
30 g di mirtilli disidratati
50 ml di olio di semi di mais
Scorza di limone non trattato
Alimento integrale, bio: 80 g di zucchero di canna
Alimento integrale, bio: 150 g di farina di farro 1 pizzico di sale
(FONTE: my-personaltrainer.it)